KZ
Куриная печень с яблоками и клюквой
Новости Рецепты

Куриная печень с яблоками и клюквой

Расказать Вконтакте
Куриная печень с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • куриная печень - 700 г
  • яблоки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молоко (для вымачивания печени) - 1 ст.
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • сливочное масло - 10 г
  • соль, черный перец, сухой чеснок - по вкусу
  • клюква (замороженная) - горсть
  • сыр пармезан - 10 г

Приготовление:

Печень нарезать полосками и замочить в молоке.

Оставить на 30 минут. Затем молоко слить. Печень немного посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.

На сковороде на оливковом и сливочном масле поджарить репчатый лук.

Лук выложить на тарелочку и в это же масло выложить кусочки печени.

Поджаривать в течение 6-8 минут, хорошо перемешивая.

У яблок вынуть середину и нарезать тонкими кружочками.

Поджарить на оливковом масле до румянца.

К обжаренной печени выложить обжаренный лук и клюкву, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.

Форму смазать маслом, выложить слой яблок, затем слой печени, и снова – яблоки.

Посыпать сыром, по желанию, и поставить в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.

Хорошо подавать с отварным рисом и клюквенным соусом.

Приятного аппетита! 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии