KZ
Премьер-министр Казахстана высказался о пенсионной реформе
Новости Финансы

Премьер-министр Казахстана высказался о пенсионной реформе

Расказать Вконтакте

Предлагаемая правительством пенсионная реформа нацелена на обеспечение достойной жизни казахстанцев в старости, заявил премьер-министр республики Серик Ахметов.

Премьер-министр Казахстана высказался о пенсионной реформе

"Сегодняшняя проводимая реформа по модернизации пенсионной системы больше всего направлена, конечно же, на развитие нашей страны", - сказал он в интервью программе "Жетi кун", показанной в эфире телеканала "Хабар".

Премьер подчеркнул, что реформа нацелена на то, чтобы следующее поколение имело состоятельную пенсионную систему, и "любой работающий человек мог в старости обеспечить себя достойной пенсией".

Говоря о критических высказываниях в обществе относительно нововведений, Ахметов заявил, что "человек по своей природе к любым переменам относится настороженно и не все сразу принимает".

"Сегодня средний размер пенсии, который состоит из базовой, трудовой и накопительной частей, составляет чуть более 40 процентов от среднемесячной зарплаты. Это порядка 40-42 тысяч тенге. Этот уровень пенсионных выплат соответствует международным стандартам", - сказал он.

"Дальнейшая задача правительства заключается в том, чтобы сохранить этот уровень, что является главной целью модернизации пенсионной системы", - подчеркнул премьер.

{also_read_block}

"На пенсионные счета лиц, занятых во вредных тяжелых условиях труда, будет поступать 15 процентов пенсионных взносов. Эти отчисления, как показывают расчеты, позволят нашим гражданам накопить достаточно средств для выхода на пенсию уже в 50 лет"", - сказал Ахметов.

Премьер уточнил, что для категории работников, занятых в названной сфере, в существующей системе были предусмотрены только добровольные профессиональные пенсионные взносы со стороны работодателя. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии