KZ
Ирландия заинтересовалась компаниями партнеров Аблязова
Новости Финансы

Ирландия заинтересовалась компаниями партнеров Аблязова

Расказать Вконтакте

Ирландские власти начали расследование деятельности компаний, созданных партнерами Аблязова из Дублина, сообщает The Irish Times.

Гражданин Ирландии Филипп Барвелл и граждане Латвии Стэн Горин, Эрик Ванагелс и Юрий Витман создали сеть офшоров, деятельность которых уже расследуют правоохранительные органы Украины, Латвии и Казахстана. Теперь к расследованию присоединились и ирландские власти. В частности, под прицелом оказалась компани Milltown Corporate Services во главе с Гориным и Ванагелсом. Эта организация помогла создать Loginex Projects LLP для перемещения средств за рубеж из БТА банка.По данным Международного консорциума журналистов-расследователей, в 2006 и 2007 годах Аблязов создал 31 офшорную компанию на Британских Виргинских островах. Сейчас он обвиняется в хищении 5 млрд долларов у казахстанского БТА банка. Казахстан Аблязов покинул в 2009 году, после того, как в его отношении возбудили уголовное дело. Тогда беглый банкир получил убежище в Великобритании. Казахстан требует его экстрадиции по обвинениям в крупном мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании.Отмечается, что само формирование таких компаний не является незаконным. Но комплексная структура бизнеса с номинальными директорами усложняет поиск и выяснение личности настоящего владельца.

По данным Международного консорциума журналистов-расследователей, c помощью офшоров от налогов скрывают нелегальные суммы размером до 32 млрд долларов.

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии