KZ
Налоговые льготы обошлись бюджету почти в 1 трлн тенге
Новости Финансы

Налоговые льготы обошлись бюджету почти в 1 трлн тенге

Расказать Вконтакте

Налоговые льготы, предоставляемые казахстанским хозяйствующим субъектам обошлись республиканскому бюджету в 936,3 млрд. тенге.

Об этом сообщил глава счетного комитета РК Аслан Мусин в парламенте, представляя  депутатам мажилиса отчет об исполнении республиканского бюджета РК за 2012 год. Сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Итоги  анализа эффективности налоговых льгот и инвестиционных налоговых преференций предоставленным юридическим лицам, проведенного Счетным комитетом, показали, что в 2012 году налоговые льготы по корпоративному подоходному налогу (КПН) и налогу на добавленную стоимость (НДС) представлены более 10 тыс. хозяйствующим субъектам, а общая сумма, не поступившая в бюджет от льгот, составила 936,3 млрд. тенге.

"Согласитесь, что это очень внушительная цифра. Вместе с тем мы считаем, что в данном вопросе необходимо провести глубокие экономический и финансовый анализ с целью определения приоритетных областей, в которых эти льготы и преференции принесли бы наибольший эффект экономики", - выразил мнение Аслан Мусин.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии