KZ
Казахстан подсчитал потери от падения мировых цен на сырье
Новости Финансы

Казахстан подсчитал потери от падения мировых цен на сырье

Расказать Вконтакте

Правительство Казахстана планирует снизить доходную часть бюджета на 495 млрд тенге, передает ИА Новости-Казахстан.

Правительство Казахстана планирует снизить доходную часть бюджета на порядка 495 миллиардов тенге из-за неблагоприятной ценовой конъюнктуры на экспортируемые республикой товары, сообщил премьер-министр Серик Ахметов в ходе встречи с главой государства Нурсултаном Назарбаевым."В прошлом году номинальный объем ВВП страны был ниже планируемого на 1,4 трлн. тенге. Тем самым экономический рост составил 5% вместо ожидаемого увеличения на 6%. Тем не менее, мы считаем, что это неплохой показатель. Кроме того, уменьшение спроса и мировых цен на основную экспортную продукцию металлургической и горно-металлургической отраслей также сказалось на снижении темпов роста ВВП и поступлений в республиканский бюджет", - цитирует пресс-служба главы государства Ахметова.

При этом Ахметов, отметил, что с учетом этих результатов, "мы планируем подкорректировать бюджет, так как ожидаем, что в этом году он не доберет порядка 495 миллиардов тенге".

"Вместе с тем, работа по увеличению поступлений ведется, и будут приниматься необходимые меры для выправления ситуации", - заключил премьер.

По информации пресс-службы, Назарбаев подчеркнул необходимость уточнения показателей доходной части бюджета с целью его сбалансированности и эффективности.

"По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам. Во встрече приняли участие руководитель администрации президента Карим Масимов и заместитель руководителя администрации президента Бахыт Султанов", - отмечается в пресс-релизе.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии