KZ
Silicium Kazakhstan может перейти под управление государства
Новости Финансы

Silicium Kazakhstan может перейти под управление государства

Расказать Вконтакте
Silicium Kazakhstan может перейти под управление государства

Кремниевый завод "Silicium Kazakhstan" в Карагандинской области может перейти под управление государства, сообщает 31 канал.

Судьбу грандиозного, но провалившегося проекта обсуждали на общем собрании.

Провести собрание потребовали не руководители завода, а как ни странно, сами рабочие. Второй месяц сотрудники предприятия не получают зарплату, больше года нет отчислений в пенсионные фонды. Но больше всего заводчан беспокоит дальнейшая судьба некогда прорывного проекта.

Завод простаивает третий месяц. Кремний здесь не производят, а вся территория завалена побочным продуктом производства. Микросилика, его используют в строительстве, здесь на два миллиона долларов. Но и этот продукт за ворота завода не выпускают сотрудники СОБР. У предприятия многомиллиардные долги перед "Банком развития Казахстана" и "БТА банком". После завершения судов завод может перейти под контроль банков, которые под управлением государства.

Кризис на заводе начался после ареста генерального директора Александра Сутягинского. Его осудили на 12 лет по 4-м статьям, в том числе за организацию заказного убийства бизнес-партнера. По словам замакима области, власти подыскивают госкомпанию и средства на возрождение завода. Позже управление предприятием перейдет к банкам. А пока здесь пытаются сохранить коллектив.

Если уйдут кадры, запуск завода вообще будет под вопросом.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии