KZ
Герман Скоропупов: "Сарыарка" украсила сезон ВХЛ

Герман Скоропупов: "Сарыарка" украсила сезон ВХЛ

Расcказать Вконтакте

После решающего матча финальной серии ВХЛ между "Сарыаркой" и "Торосом", которую выиграл российский клуб, управляющий директор лиги Герман Скоропупов вручил главный приз победителям и поделился впечатлениями от прошедшего сезона, передает Vesti.kz.

- Мы стали свидетелями великолепного сезона, венцом которого стал захватывающий финал: оба финалиста подарили нам отличную и напряженную борьбу, - говорит спортивный функционер. - Если говорить об импульсе развития спорта, то от такого сезона выиграла Караганда и в целом Казахстан. Огромное спасибо вашему Президенту за особое внимание к спорту.

- Что вы скажете об атмосфере во время финального матча серии?

- Я благодарю болельщиков, фанатов, которые устраивали многокилометровые марафоны между городами - Карагандой и Нефтекамском. Это дорогого стоит. Даже сегодня, когда команда проиграла, уступила почетный титул, никто не встал и не ушел. Это заслуга команды, заслуга менеджмента клуба. В лиге еще не было такого, чтобы дебютант так далеко продвигался по турнирной сетке, и мог выиграть главный сезонный матч - оба конкурента были достойны чемпионства, но в спорте так не бывает, побеждает только один.

- Наш ваш взгляд, что приобрела лига от вступления карагандинского клуба в турнир?

- "Сарыарка" украсила сезон Высшей хоккейной лиги. Очень непросто было решится на включение карагандинского клуба в состав турнира - в ВХЛ уже играла другая казахстанская команда, "Казцинк-Торпедо". Непросто было уговорить руководителей клубов включить вторую команду из Казахстана. Но сегодня ситуация изменилась: те, кто был против этого включения, говорят спасибо, и также называют "Сарыарку", украшением состязания.

- Высшая хоккейная лига, молодая организация, чего удалось достичь за это время? Какие перспективы для роста?

- За три года существования турнира, нам удалось сформироваться в один большой гостеприимный многоквартирный дом: у лиги нет границ, все равны - нет казахстанской команды, есть спортивные команды - члены лиги. Исходя из своих возможностей, клубы решают поставленные перед собой задачи. Турнир проходит в честной и азартной борьбе - это наши приоритеты по развитию лиги, как конкурентоспособного состязания, где на победу может претендовать даже дебютант. "Сарыарка" тому подтверждение.

Напомним, седьмым поединком в Караганде решилась судьба главного приза Высшей хоккейной лиги - Кубка Братины. Решающую встречу нефтекамский "Торос" выиграл со счетом 3:0.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel