KZ
С клубов "Байтерек" и "Сункар" сняли очки за задолженности по зарплате

С клубов "Байтерек" и "Сункар" сняли очки за задолженности по зарплате

Расcказать Вконтакте

В связи с невыплатой имеющейся задолженности в срок до "30" апреля 2013 года, вступили в силу решения Палаты по разрешению (ПРС) о снятии по 6 очков с футбольных клубов "Байтерек" и "Сункар", сообщает корреспондент Nur.kz.

Напомним, два клуба премьер-лиги уже наказаны - "Акжайык" и "Жетысу", руководство которых обещало погасить долги перед персоналом и футболистами, но видимо свои обещания не сдержало.

Теперь же очередь дошла и до Первой лиги -"Сункар" находится на восьмом месте в таблице в семью очками, а "Байтерек" скатился на самое дно - семнадцатое место с одним очком.

Подобные негативные тенденции в сфере казахстанского футбола бросают тень на отечественный спорт. У легионеров и зарубежных игроков теряется доверие к нашим клубам, что несомненно скажется на уровне нашего с вами футбола. 

В свете этих проблем становится актуальным вопрос о приватизации всех казахстанских клубов, поскольку присутствие государства в большом футболе изначально отрицательно сказывается на качестве и уровне роста профессионализма команд.

Новые сроки для погашения задолженности будут установлены на ближайшем заседании ПРС.

Вот так теперь выглядит турнирная таблица Первой лиги Казахстана.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel