KZ
Недобросовестные клубы-должники "Акжайык" и "Жетысу" наказаны в виде лишения очков

Недобросовестные клубы-должники "Акжайык" и "Жетысу" наказаны в виде лишения очков

Расcказать Вконтакте

Как сообщается на сайте ПФЛ, с футбольного клуба "Акжайык" было снято шесть очков за неоднократное невыполнение решений ПРС по погашению задолженности перед игроками и тренерским составом команды.

Установленный срок погашения задолженности перед ними - до "01" июня 2013 года, пишет vesti.kz.

С футбольного клуба "Жетысу" было снято три очка за неоднократное невыполнение решений ПРС по восстановлению на работе Белича и выплаты задолженности Муканову и Биданову. Установленный срок исполнения решения по Беличу - до "03" мая 2013 года. Установленный срок погашения задолженности перед Мукановым и Бидановым - до "15" мая 2013 года.

В отношении футбольного клуба "Кайсар" отменено применение санкции в виде "снятия шести очков", наложенной решением ПРС от "29" марта 2013 года. Установленный срок погашения задолженности перед игроками и тренерами - до "01" июня 2013 года.

Председатель ПРС Газинура Алимова:

"Основанием к применению строгих санкций к "Жетысу" и "Акжайык" послужило неоднократное невыполнение ими решений ПРС по выплате задолженности своим игрокам, тренерскому и административному персоналу, некоторые из решений ПРС не выполняются уже на протяжении нескольких месяцев. Разное количество снимаемых турнирных очков обусловлено различным размером имеющейся у клубов задолженности.

"Кайсар" в отличие от двух вышеуказанных клубов в настоящее время предпринимает активные действия к погашению имеющейся задолженности, в частности достигаются договоренности о продлении сроков погашения задолженности, предоставляются гарантии погашения задолженности акимом области. Все эти факты были приняты членами ПРС во внимание и легли в основу решения об отмене применения санкции в виде "снятия шести очков" и установления нового срока для погашения задолженности".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel