KZ
Разработчики Карачаганака не будут приступать к третьей фазе освоения месторождения
Новости Финансы

Разработчики Карачаганака не будут приступать к третьей фазе освоения месторождения

Расказать Вконтакте

Участники консорциума "Карачаганак Петролиум Оперейтинг"  решили пока не приступать к третьей фазе освоения месторождения, сообщил в понедельник председатель правления АО "Национальная компания "КазМунайГаз" Ляззат Киинов.

"Что касается третьего этапа, решились недавно буквально вместе с министерством нефти и газа и советом по нефти газа в правительстве, что пока третий этап мы начинать не будем. Сегодня принято решение такое: 8 миллиардов кубов газа, который сегодня идет на переработку, так и будет продолжать идти, все остальное будем закачивать обратно в пласт", - сказал Киинов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

"Такая технология даст возможность в течение всего периода разработки добыть 100 миллионов тонн нефти дополнительно, это большая цифра, поэтому такое решение сейчас принято", - подчеркнул он.

По сведениям главы КМГ, на Карачаганаке сегодня добывается где-то 10-12 миллионов тонн жидких углеводородов в год.

"Семь-восемь миллиардов кубов газа мы поставляем на ОГПЗ на переработку и обратно получаем этот газ для того, чтобы обеспечить северные области Казахстана газом. У нас есть договоренность такая с Газпромом о том, что весь переработанный газ мы можем забрать в Казахстан и использовать сами", - заключил Киинов.

 

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии