KZ

В Дагестане задержали экстремистскую свадьбу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дагестанские силовики рапортовали о задержании в Кизляре 17 членов запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Правда, "Кавказский узел" со ссылкой на очевидцев сообщает, что полицейские избили участников свадебного кортежа, который остановили из-за исламского флага на капоте. Дети и женщины были отпущены, а 17 мужчин забрали в полицию. Указывается, что четверо из них, в том числе лидер запрещенной организации Карташов, оказали сопротивление представителям власти, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителей власти". Другая версия у очевидцев, с которыми побеседовал "Кавказский узел": свадебный кортеж остановили на въезде в город из-за того, что на капоте автомобиля был натянут исламский флаг. Полицейские потребовали его убрать. Один из гостей свадьбы - член организации "Союз справедливых" Магомед Карташов - попросил полицейских обосновать требования, после чего начали избивать сначала его, а потом и других гостей свадьбы, которые начали этим возмущаться. По данным агентства, среди задержанных оказался и жених Тимур Закарьяев.

Против четверых задержанных, которых власти считают членами экстремистской группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", возбудили уголовное дело .  В числе обвиняемых, которые якобы оказали сопротивление полицейским при задержании, — Магомед Карташов, которого республиканское МВД считает зачинщиком беспорядков и лидером запрещенной организации. В правоохранительных органах напомнили, что Карташов уже неоднократно привлекался к административной ответственности за проведение в Махачкале несанкционированных акций. Там настаивают, что среди задержанных - родственники боевиков, которые были ранее ликвидированы в ходе спецопераций.

 

Новости Казахстана
В Дагестане задержали экстремистскую свадьбу
Mailfire view pixel