KZ

Директорату "КазМунайГаза" утвердили зарплату на уровне $150 тыс. в год

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Членам совета директоров и независимым директорам РД "КМГ" оставили зарплату на уровне $150 тыс. в год, пишет газета "Курсив".

На внеочередном собрании акционеров в "РД "КазМунайГаз" утвердили "расценки" для высшего руководства компании за годовую работу на должности, участие в заседаниях совета директоров и председательство в различных комитетах.

Протокол от внеочередного собрания акционеров АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", проведенного 16 апреля (опубликован на сайте KASE 25 апреля 2013), установил размеры вознаграждения членов совета директоров.  Словом, большинством голосов пакет вознаграждения оставили в том виде, в котором он был определен 25 мая 2010 года.

Членам совета директоров – независимым директорам установили годовое вознаграждение в размере $150 тыс.

При этом, за участие в заседаниях совета директоров его члены получают $10 тыс.  при непосредственном участии (за одно заседание), и $5 тыс. – за единоразовое участие посредством телефонной или видеосвязи. Независимые директора за одно заседание получают меньше – "всего" по $2,5 тыс.

Годовое председательство в комитете совета директоров оплачивается следующим образом: в комитете по аудиту – $25 тыс., комитете по стратегическому планированию и комитете по вознаграждениям – по $15 тыс.

Новости Казахстана
Директорату "КазМунайГаза" утвердили зарплату на уровне $150 тыс. в год
Mailfire view pixel