KZ

В Уральске арестовали бывшего начальника областного управления спорта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В суде города Уральска санкционировали двухмесячный арест бывшего начальника областного управления физкультуры и спорта Муслима Ундаганова.

Судья городского суда Дастан Байменов заявил, что об аресте бывшего главного спортсмена области ходатайствовали финансовые полицейские, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Его обвиняют в хищении 7,9 млн тенге бюджетных средств.

"В 2009 году, работая начальником областного управления физкультуры и спорта, Ундаганов подписал фиктивные документы о командировке хоккейной команды "Акжайык" в Российскую Федерацию. Однако установлено, что хоккеисты на сборы не выезжали", - проинформировал судья.

Кроме Муслима Ундаганова по делу о хищении бюджетных средств в сумме 7,9 млн тенге проходят директор центра подготовки олимпийского резерва Коныс Жетписов и старший тренер РК по хоккею с мячом Марат Мангубаев.

Адвокаты бывшего спортивного функционера, который в этом году возглавил Федерацию самбо Азии, заявили, что подзащитный не признает свою вину, и называют его арест "заказом". 

Новости Казахстана
В Уральске арестовали бывшего начальника областного управления спорта
Mailfire view pixel