KZ

Таможенный союз может привести к созданию нового государства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Любые интеграционные объединения, несмотря на то, что они мотивированы положительными перспективами, встречают отпор и в Казахстане, и в России, и Беларуси.

Это связано с тем, что насыщенность суверенитетом и независимостью еще не исчерпала себя, считает политолог Эдуард Полетаев.

"Это связано с негативными последствиями совместного проживания в рамках Советского союза. Если говорить о нынешней интеграции в Таможенный союз, то  формула - сначала экономика, потом политика предполагает, что после создания экономического союза возможно политическое сближение. Например, можно начать с создания Евразийского парламента и закончить образованием нового государства, но это только мои предположения. Между тем, сейчас политизировать создание Таможенного союза нельзя", - сказал Полетаев.

Он отметил, что население живет предрассудками, не зная сути такого объединения, а некоторые зарабатывают на этом политический капитал, критикуя или восхваляя такие объединения.

"Нынешнему поколению казахстанцев этот процесс очень непривычен, а старшее поколение уже адаптировалось к независимости и не собирается возвращаться в Советский Союз. Поэтому интеграция в ТС проходит болезненно", - заключил Эдуард Полетаев.

Новости Казахстана
Таможенный союз может привести к созданию нового государства
Mailfire view pixel