KZ
В Атырау выявлена нефтесервисная компания, состоящая из китайцев-нелегалов
Новости Финансы

В Атырау выявлена нефтесервисная компания, состоящая из китайцев-нелегалов

Расказать Вконтакте

В Атырау миграционная полиция выявила в одном из местных ТОО 20 граждан КНР, нарушивших правила пребывания в нашей стране.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила глава пресс-службы областной полиции Гульназира Мухтарова.

"Сотрудники миграционной полиции ДВД и прокуратуры Атырауской области выявили в ТОО "Восход-Изопром" 20 граждан Китая, нарушивших ст. 394 Кодекса РК об административных правонарушениях (КоАП) - "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан", - рассказывает Г.Мухтарова. - Все они составляли штат указанной компании и пребывали на территории области с февраля этого года. 17 китайцев, согласно ч.1 ст.394 КоАП, оштрафованы на сумму 17 тыс 130 тенге каждый. 3 гражданина КНР привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 394 КоАП, предусматривающей более жесткие санкции. Кстати, с начала текущего года в регионе зафиксировано 34 нарушения миграционного законодательства РК, совершенные гражданами дальнего зарубежья".

Между тем, данный факт наверняка будет иметь резонанс, поскольку указанное ТОО, состоящее целиком из граждан КНР, является подрядным предприятием небезызвестной китайской компании "Синопек Инжиниринг". Напомним, что "Синопек Инжиниринг" ведет на территории Атырауского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) строительство комплекса по производству ароматических углеводородов и комплекса по глубокой переработке нефти.

Кроме того, эта компания, согласно меморандуму, подписанному 21 января 2013 года областным акиматом, АНПЗ и казахстанским филиалом "Синопек Инжиниринг", обязалась принять 1040 казахстанцев. В первую очередь, это рабочие и специалисты, работавшие на морских и наземных объектах Северо-Каспийского проекта и высвобожденные в связи с окончанием строительства.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии