KZ

Названы самые травмоопасные профессии в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Астане проходит ежегодная профильная выставка KIOSH по охране труда и промышленной безопасности, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил в ходе открытия выставки министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов, вопросы охраны и безопасности труда всегда были и остаются актуальными, как для всего мирового сообщества, так и для Казахстана.

"По данным Международной организации труда (МОТ), ежегодно около 270 млн человек получают травмы на производстве, а около 160 млн человек регистрируют профессиональные заболевания", - отметил Абденов.

"В Республике Казахстан за 20 лет в 3 раза был сокращен уровень производственного травматизма, но к сожалению, уровень профессиональных заболеваний имеет тенденцию к сохранению на прежнем уровне", - сказал министр.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что на выставке продемонстрированы различные технологии, средства индивидуальной защиты, которые дают возможность обеспечить минимизацию рисков, вредных факторов на производстве.

"Я уверен, что KIOSH привнесет значительный вклад в вопросы безопасности и охраны труда", добавил Абденов.

Охрана труда на предприятиях и промышленная безопасность - главная тема выставки KIOSH-2013. По данным страховых компаний Астаны, самыми травмоопасными профессиями обладают работники предприятий горно-металлургического и добывающего сектора, а также представители сервисных служб, работники железной дороги и строители, сообщает официальный сайт города astana.kz.

Новости Казахстана
Названы самые травмоопасные профессии в Казахстане
Mailfire view pixel