KZ

Задержанный в Бостоне студент оказался сыном депутата маслихата Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Атырау проходит сессия городского маслихата, но в ее работе не участвует один из депутатов, член постоянной комиссии по вопросам экологии, соблюдения законодательства, правопорядка, гласности, приема и обращении граждан Атырауского городского маслихата Амир Исмагулов.

Казахстанские студенты вместе с Джохаром Царнаевым (источник — vk.com)

Известный в области бизнесмен, председатель совета директоров АО "Абылайхан групп" вылетает в Америку.

Сам депутат историю с задержанием сына и поездкой в США оставил без комментариев.

Его сына, как и второго казахстанца Диаса Кадырбаева, студентов Массачусетского университета Дартмут, задержали в Америке после теракта в Бостоне.

Студенты были арестованы ФБР 20 апреля в квартире, которую они арендуют в городе Нью-Бедфорд. В квартире прошел обыск. Власти вменяют им нарушение миграционного законодательства.

По версии американских СМИ, они довольно тесно общались с младшим из братьев Царнаевых — Джохаром, тоже студентом Массачусетского университета.

Выпускник международной школы "Мирас" Азамат Тажаяков до поездки в США учился в Астане.

Что касается Амира Исмагулова, то он запомнился своим обращением к президенту страны в сентябре 2011 года.

Нурсултан Назарбаев при посещении Атырау встретился с предпринимателями региона. Тогда она обратился к главе страны.

Не переживай, Амир, никто теперь лишний раз беспокоить не будет, — ответил глава государства и подчеркнул: сейчас для тех, кто открывает бизнес, три года никаких проверок не должно быть…

- Уважаемый Нурсултан Абишевич! От имени предпринимателей хочу выразить вам благодарность за поддержку малого и среднего бизнеса. Раньше кому ни лень приходили нас проверять, а после того как вы объявили о запрете на проверки, нас никто не беспокоит, — сказал Амир Исмагулов.

- Не переживай, Амир, никто теперь лишний раз беспокоить не будет, — ответил глава государства и подчеркнул: сейчас для тех, кто открывает бизнес, три года никаких проверок не должно быть…

… После того, как президент уехал, все начали шутить и поздравлять Амира, который вмиг стал знаменитостью. Мол, теперь тебя точно никто проверять не будет, ведь сам глава государства тебе об этом сказал.

Новости Казахстана
Задержанный в Бостоне студент оказался сыном депутата маслихата Атырау
Mailfire view pixel