KZ

Абденова в Алматы закидали яйцами (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гражданский активист Андрей Цуканов на встрече в алматинском Дворце студентов бросил яйца в министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова, пишет Azattyq.org

Сегодня в 11 часов Абденов должен был встретиться с работниками сферы образования, здравоохранения, общественными организациями города Алматы, преподавателями и студентами КазНУ им. Аль-Фараби.

Перед этим он провел встречу с журналистами.

Когда встреча началась, Цуканов со словами "Вам привет из Караганды" бросил яйца в Серика Абденова. Одно яйцо попало в министра, и он ушел переодеться.

Сам активист Андрей Цуканов находится в Бостандыкском РУВД Алматы, ему может грозить до 10 суток ареста, сообщил ИА Новости-Казахстан в пресс-службе ДВД города.

"Он (Цуканов) там сейчас собирают материалы - это будет административное дело, расценивается как административное нарушение 330 статья - мелкое хулиганство - это будет либо часть 1, часть 2 - если вторая - это до 10 суток ареста", - сказал собеседник агентства.

Сегодня же задержанного повезут в Бостадыкский суд, который примет решение

Сотрудник ДВД добавил, что сегодня же задержанного повезут в Бостадыкский суд, который примет решение.

Абденов прибыл в Алматы для разъяснения основных направлений модернизации пенсионной системы в Казахстане.

Накануне по информации телеканала КТК, когда стало известно, что Абденов прибудет в Алматы блогеры пообещали ему "жаркую встречу" с плакатами с надписями "Патамушта.Патамушта".

Как ранее сообщал nur.kz министр Абденов прославился фразой "Вам надо работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что.."

Новости Казахстана
Абденова в Алматы закидали яйцами (видео)
Mailfire view pixel