KZ

"Фенербахче" удачно пробил оборону "Бенфики"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

"Фенербахче" и "Бенфика" не спешили побаловать кипящий страстями стадион "Шюкрю Сараджоглу" забитыми голами, передает championat.com.

Ни одна из команд не отличается любовью и умением играть от обороны, но мяч в ворота идти на сей раз никак не хотел. Хотя хозяева, вышедшие со сверхатакующим трио Сов – Вебо – Куйт, и делали для этого всё возможное.

Первый же момент "канареек" вполне мог обернуться взятием ворот, но из выгоднейшей позиции Сов не попал в угол, замыкая прострел Вебо. А через пару минут сенегалец бил, казалось, наверняка уже после подачи Куйта, но исхитрился попасть в крестовину.

Второй период активности турок в чужой штрафной пришёлся на последние минуты первого тайма. Ола Джон заехал по ноге Генюлу, и сербский арбитр Мажич указал на "точку". Однако Барони пенальти не реализовал – вновь на помощь лиссабонцам пришёл каркас ворот.

Вторая половина началась с нового штурма хозяев, и уже Артур дважды спасал "Бенфику" после выстрелов Мейрелеша и Барони. А затем в третий раз за "орлов" сыграла штанга, на сей раз дальняя, принявшая на себя удар Куйта.

Впрочем, и португальцы наконец огрызнулись как следует, причём с тем же результатом. В каркас ворот угодил Гайтан. Но всё же было бы несправедливо, если бы все старания "Фенербахче" оказались тщетны.

И после углового в исполнении невезучего Барони навесил Мельгарехо, ошибся со скидкой, подарив мяч Коркзмазу. И вновь гостей едва не спасла стойка, но всё же после попадания в неё мяч пересёк линию, о чём арбитру сообщил судья за воротами.

Минимальная победа турецкой команды не сулит ей лёгкой жизни в Лиссабоне. Тем более что туда придётся лететь без главного наконечника атак, Вебо, перебравшего жёлтых карточек.

Но с учётом того, что "канарейки" нацеливались не пропустить дома, они должны быть довольны.

Новости Казахстана
"Фенербахче" удачно пробил оборону "Бенфики"
Mailfire view pixel