KZ
Казахстанского олигарха обвинили в хищении 100 млрд тенге
Новости Финансы

Казахстанского олигарха обвинили в хищении 100 млрд тенге

Расказать Вконтакте
Казахстанского олигарха обвинили в хищении 100 млрд тенге

Хищение 100 млрд тенге приписывается главе компании "Богви" Виктору Богданцу (на фото). До сей поры один из самых известных бизнесменов Северного Казахстана считался практически небожителем.

В среду финполовцы нагрянули в офис ТОО "Богви" и задержали Виктора Богданца. Пока его поместили на трое суток в изолятор временного содержания. Бизнесмену инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщается, фирма Богданца, входящая в пятерку крупнейших зернопроизводителей Казахстана, накопила многомиллиардные долги.

Известно, что в 2010 году Банк развития Казахстана профинансировал экспортные операции "Богви". Однако предприниматель вскоре перестал платить по счетам.

В 2012 году национальная компания "Продкорпорация" подала иск против "Богви". По решению суда были арестованы счета предприятия на сумму свыше миллиарда тенге.

В финполиции пока затрудняются сказать, какую сумму похитил Виктор Богданец. По неподтвержденным сведениям, речь идет о 100 млрд тенге.

К сведению, в компанию "Богви" входит около 20 агропредприятий Акмолинской и Северо-Казахстанской областей по выращиванию, хранению и переработке сельхозпродукции.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии