KZ

Мистер "Потому что" Абденов взорвал Казнет (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр труда и социальной защиты стал самым цитируемым членом правительства, передает КТК.

Речи самого молодого министра страны вдохновили пользователей всемирной сети на оригинальное творчество - в интернете даже появились странички, посвященные особо "удачным" высказываниям господина Абденова.

Новые карикатуры, песенки и стишки размещают буквально каждый час.

Всего за несколько дней глава Министерства труда и соцзащиты Серик Абденов стал настоящей звездой интернета. Его цитаты в буквальном смысле нарасхват.

В честь некоторых высказываний пользователи всемирной сети создали даже целые сообщества. Главное из них называется "Патамушта. Патамушта".

Оно появилось после того, как господин Абденов пообщался с темиртаускими женщинами-металлургами. И пытался объяснить, почему таким как они, нужно выходить на пенсию в 63.

После этого заявления в интернете появились десятки так называемых "демотиваторов". Блогеры разных возрастов фотографируются с самой популярной цитатой Абденова.

И, конечно, самого юного министра не могли не уличить в непоследовательности. Вот его первое заявление, сделанное в должности главы Минтруда:

"Это наверняка теперь будет своеобразным псевдонимом господина Абденова, даже если уйдет с поста министра труда, все равно его все будут звать "потому что, потому что". Теперь это ассоциируется только с Абденовым", - говорит журналист Александра Алехова.

Виртуальное сообщество надеется, что Серик Абденов оценит юмор по достоинству, и если он сам не увидит веселых картинок и стишков о себе, то друзья и коллеги обязательно ему все передадут и расскажут в самых ярких подробностях. 

Новости Казахстана
Мистер "Потому что" Абденов взорвал Казнет (видео)
Mailfire view pixel