KZ

Суд над активистами "Оккупай-педофиляй" закончился примирением сторон

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Борцы с педофилами оказались на скамье подсудимых. Алматинских активистов скандальной группы "Оккупай-педофиляй" обвиняют в хулиганстве и самосуде, передает КТК.

Организатор казахстанского движения борцов с педофилами Роман Матвеенко

В феврале в интернете появилось видео, на котором парни якобы разоблачают алматинского извращенца. Запись мгновенно растиражировали СМИ.

После выяснилось, что главный герой конфликта вовсе не педофил, а законопослушный магистрант юрфака. Спустя время активисты даже извинились перед парнем публично.

Но этого оказалось недостаточно: возмущенный студент подал в суд.

К зданию суда активисты "Оккупай-педофиляй" пришли с группой поддержки. Нанимать адвоката они не стали. Говорят, свою невиновность могут доказать и сами.

"Я не могу понять, что они на камеру не сняли именно тот момент, когда они наносили мне удары телесные, когда они вымогали у меня деньги. Когда они мне говорят: "Ты лучше, братан, дай нам 2000 долларов, сотовые нам свои отдай, и это все в социальные сети не пойдет". Пускай хоть что попадает, говорю. Мне все равно, говорю. Буду разбираться в рамках закона", - заявил потерпевший Булат Егитаев.

Ты лучше, братан, дай нам 2000 долларов, сотовые нам свои отдай, и это все в социальные сети не пойдет

Позже активисты извинились. Но потерпевший решил идти до конца и написал заявление на двух участников потасовки – на Азамата Калкаева, что в тот день надавал ему тумаков, и Романа Матвеенко, организовавшего в Алматы группу борцов с педофилами.

На судебном процессе Булат был совсем не словоохотлив. Более того, по его ходатайству всех журналистов попросили покинуть зал.

После довольно долгого заседания участники процесса буквально выбежали из здания суда. И лишь на ходу бросили несколько фраз.

Стало известно, что громкое дело "Оккупай-педофиляй" закрыто. На предварительном слушании потерпевший Булат Егитаев заявил, что больше не имеет претензий к борцам с педофилами и готов пойти на примирение.

В итоге стороны разошлись полюбовно.

Новости Казахстана
Суд над активистами "Оккупай-педофиляй" закончился примирением сторон
Mailfire view pixel