KZ

Товары Таможенного союза могут получить единую маркировку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В странах Таможенного союза может появиться единая маркировка товаров, произведенных в странах-участницах. Соответствующие обсуждения ведутся на уровне глав правительств стран ТС, передает ИА "Новости Казахстан".

"Пока ответов на эти вопросы нет, но этот вопрос не снят с повестки. Во время очередной встречи в марте с Медведевым мы договорились, что это может быть не огульный подход, к примеру, если это производится в Белоруссии или в России, то это уже товар Таможенного союза, за это высокое звание может быть имеет смысл и побороться", - сказал премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на пресс-конференции по итогам переговоров со своим казахстанским коллегой Сериком Ахметовым в четверг в Минске.

"Тема актуальная, я полагаю, что если мы строим наш общий Евразийский дом, то и товары должны быть произведены в этой общей экономике", - добавил он.

Вместе с тем, по мнению премьер-министра Казахстана , указанный вопрос - вопрос будущего.

"Я думаю, что те товары, которые будут производиться в Таможенном союзе, если этот вопрос будет решен, должны быть конкурентоспособными, качественными, соответствовать всем мировым стандартам", - отметил Ахметов. 

Новости Казахстана
Товары Таможенного союза могут получить единую маркировку
Mailfire view pixel