KZ
Свиные медальоны в цитрусовой карамели
Новости Рецепты

Свиные медальоны в цитрусовой карамели

Расcказать Вконтакте
Свиные медальоны в цитрусовой карамели

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 300 г
  • лимон - 1/4 шт.
  • апельсин средний - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мед - 1,5 ст. ложки
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • соль, черный перец, специи для мяса - по вкусу

Приготовление:

Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.

Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой. Далее – снова в кипяток на 30 секунд и также обдать ледяной водой. Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.

Свинину порезать на куски в виде медальонов. Сковороду разогреть со смесью 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Обжаренное мясо выложить на тарелку. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 5-7. Выложить мясо на тарелку, сверху – цедру и чеснок, полить карамелью.

Приятного аппетита!

 

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии