KZ
Казахстанцам придётся страховать жильё от ЧС
Новости Финансы

Казахстанцам придётся страховать жильё от ЧС

Расказать Вконтакте
Казахстанцам придётся страховать жильё от ЧС

Предполагается, что средняя стоимость страховки для владельцев недвижимости на рынке вторичного жилья в Алматы составит примерно 500-1000 тенге в месяц, пишет деловой портал Капитал.

За такую премию страховщики будут возмещать ущерб, нанесённый недвижимости в результате ЧС - пожаров, взрывов, наводнений, землетрясений. Такое мнение высказал начальник отдела андеррайтинга компании "НОМАД Иншуранс" Андрей Кадеров.

Как сообщалось ранее, в Казахстане разрабатывается законопроект "Об обязательном страховании недвижимого имущества граждан". Андрей Кадеров пояснил, что закон предполагает передать государственным органам – Государственному фонду страхования катастрофических рисков и МЧС РК, основные функции в процессе страхования жилья от ЧС. Они будут назначать порядок и сроки перечисления страховых премий и выплат и действовать в качестве посредника между страховыми компаниями и собственниками жилья.

Дополнительной гарантией для владельцев жилья станет полис облигаторного покрытия катастрофических рисков CAT XL.

Следует отметить, что проект закона "Об обязательном страховании недвижимого имущества граждан" разрабатывает министерство экономики и бюджетного планирования. В документ включены вопросы внедрения системы страхования от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщал ранее вице-министр по ЧС РК Валерий Петров. По его словам, разработка новых подходов в системе страхования от природных бедствий начата в сентябре 2012 году.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии