KZ
Алматы рассматривается как место для наднационального финансового регулятора
Новости Финансы

Алматы рассматривается как место для наднационального финансового регулятора

Расказать Вконтакте
Алматы рассматривается как место для наднационального финансового регулятора

По данным газеты ПАНОРАМА, 11 апреля в рамках конференции “Страхование в Центральной Азии”, посвящённой интеграции финансовых рынков ЕЭП, было предложено разместить в Алматы наднациональный финансовый регулятор.

 В своём выступлении начальник отдела финансовых рынков департамента финансовой политики коллегии Евразийской экономической комиссии Амирбек Санкубаев отметил, что с большой вероятностью можно предположить, что будущий наднациональный финансовый регулятор будет располагаться в Алматы. При решении вопроса на политическом уровне принималось во внимание то, что коллегия ЕЭК находится в Москве, а судебные инстанции в Минске. Таким образом, страной дислокации наднационального регулятора стал Казахстан. Консультации в связи с этим с Нацбанком показывают, что, скорее всего, регулятор будет создаваться в южной столице. Решение о создании наднационального регулятора должно быть принято до конца 2015 года.

В этом году, как планируется, будут заключены два соглашения, посвященных интеграции в финансовой сфере. Это соглашение об основных подходах к требованиям к организациям, занимающимся финансовой деятельностью. В нем будут определены краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные задачи гармонизации национальных законодательств. А также соглашение об обмене информацией между регуляторами. Предполагается, что будет происходить обмен, в том числе и конфиденциальной информацией. По оценкам г-на Санкубаева, тема была очень дискуссионной в плане объёма, каналов обмена и защиты конфиденциальности информации. В результате между регуляторами был достигнут компромисс. На последней встрече в рамках ЕЭП в марте оба соглашения были одобрены в целом.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии