KZ

Новая услуга позволит определить местоположение любого казахстанца

"Ты где?" - чаще всего именно с этого вопроса мы начинаем разговор по мобильному телефону. Поскольку нам всегда хочется знать, где именно находятся наши дети и близкие и чем они заняты в данный момент.

Родители мальчиков и девочек с содроганием воспринимают очередную новость о насилии или пропаже детей в той или иной области Казахстана.

В нашей стране сексуальная эксплуатация и торговля людьми в последние годы приняла ужасающие масштабы.

Случаи рабства происходят не только в отдаленных уголках этой страны, но и в благополучных городах, к примеру, в Астане и Алматы.

К сожалению, в нашем быстроменяющемся мире и погоне за средствами к существованию редко кто может позволить себе уделять достаточно внимания подрастающему поколению. А в подростковом возрасте, как известно лучше придерживаться принципа "Доверяй, но проверяй". 

Порой уследить за активными детьми не так то и просто, особенно если  в семье не один ребенок. Порой дети сами сбегают из дома из-за ссоры со старшими или для того чтобы "посмотреть мир".

- Теперь я могу легко узнать, где находятся мои близкие, - демонстрирует Раушан Утегенова. – Вот смотрите, мой муж должен быть на деловой встрече. Смотрим по карте, ну вот точно он в районе улиц Абая Ауэзова, а ребенок в радиусе 300 метров от школы. Все это стало возможно благодаря услуге "Где ребенок?", которую разработала компания "КазИнфоТех" АЦП на базе услуги LBS предоставляемой АО "Кселл" для абонентов K-cell и Activ. 

По словам Раушан пользоваться этим сервисом до банального просто. Развезла с утра всех на работу, пришла в офис, через Интернет зашла в свой личный кабинет и вот вся родня как на ладони.

Даже если нет интернета и нужно срочно узнать местоположение, то можно использовать SMS команды или USSD меню *710# в котором есть пошаговая инструкция для удобного пользования.

А что, если дети уже выросли из школьного возраста и учатся в институте? И тут у услуги "Где ребенок?" есть применение, по отзывам пользователей, сервис может помочь вам в случае, если вы отправляете своих детей на учебу в Алматы и сидя дома в Караганде, вы можете легко узнать, посещает ли свое учебное заведение ваш отпрыск.

Сервис может помочь вам в случае, если вы отправляете своих детей на учебу в Алматы и сидя дома в Караганде, вы можете легко узнать, посещает ли свое учебное заведение ваш отпрыск

Кстати в отличие от похожих услуг, к примеру GPS трейкеров которые необходимо купить и оплатить подключение к интернету, заряжать батарейку.

А так же носить с собой, вшивать в рюкзаки или занимать и без того нужные карманы, чтобы ни в коем случае не забыть устройство дома, подключить услугу "Где ребенок?" достаточно просто и гораздо дешевле.

Для этого не требуется дополнительных приложений и оборудования. Достаточно иметь мобильный телефон,  поддерживающий GSM стандарт, подойдет даже самый дешевый.

В ближайшее время компания также планирует ввести дополнительную услугу под названием "Гео-зона". С помощью данного сервиса вы сможете обозначать границы перемещений для вашего ребенка на расстоянии от 300 метров до 3 километров.

К примеру, это могут быть: дом, школа, спортивная секция, бабушка. В случае если ребенок входит или покидает ту, или иную зону, вам приходит бесплатное смс уведомление с информацией о его действиях.

Между тем представители компании предупреждают, что адрес местонахождения является приблизительным и погрешность может составлять от 100 до 500 метров в городской и до 5 километров в сельской местности.

Поэтому в целях безопасности лучше перепроверить полученную информацию.

Кроме того, данные, полученные в рамках сервиса, не могут рассматриваться как неоспоримый факт. Тем не менее, в нашем быстроменяющемся мире только своевременная  информированность поможет  успокоить нервы и обрести  уверенность в безопасности родных и близких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/258544-novaya-usluga-pozvolit-opredelit-mestopolozhenie-lyubogo-kazahstancza.html