KZ

Почти 250 домов снесут в Петропавловске для возведения многоэтажек и продления магистрали

В Петропавловске почти 250 ветхих домов подлежат сносу, на их месте будут построены многоэтажные дома и продлена городская магистраль, сообщил журналистам начальник управления архитектуры и градостроительства Северо-Казахстанской области Валерий Затай.

"Для исполнения генерального плана города Петропавловск аким области дал поручение разработать мероприятия по сносу ветхого жилья по улице Жамбыла в границах улиц Горького – Парковая от улицы Б.Петрова до улицы Партизанской. Уже подписано постановление акимата города об отчуждении земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них строений. Разрабатывается проект застройки с определением кварталов первоначального сноса ветхого жилья для строительства многоэтажных домов и объектов обслуживания населения", - проинформировал Затай.

По его данным, всего под снос здесь попадает 227 объектов. Кроме того, для улучшения пропускной способности основных магистралей города аким области поручил решить вопрос пробивки улицы Жумабаева до улицы Габита Мусрепова.

"Подписано постановление акимата города об отчуждении 22 земельных участков и сносе расположенных на них строений. Проект трассировки уже разработан, а дата начального этапа реализации намечена на 3 июня 2013 года", - сообщил Затай.

Он также пояснил, что по закону собственникам отчуждаемой недвижимости будет предоставлена компенсация либо в размере стоимости отчуждаемого жилья, либо квартиры в городе Петропавловске.

"Снос будет проходить вплоть до 2015 года", - заключил главный архитектор области.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/258375-pochti-250-domov-snesut-v-petropavlovske-dlya-vozvedeniya-mnogoetazhek-i-prodleniya-magistrali.html

Автор: Павел Притчин
Почти 250 домов снесут в Петропавловске для возведения многоэтажек и продления магистрали