KZ

В Житикаре пьяные бомжи совершили двойное убийство

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудниками полиции Житикаринского ГРОВД раскрыто зверское убийство двух человек, передает BNews.kz.

По подозрению в совершении тяжкого преступления задержаны трое бомжей, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

"В городе Житикара в частном доме 8 апреля были обнаружены трупы хозяина дома и его сожительницы. На телах потерпевших насчитывалось более 5 ножевых ранений", - говорится в сообщении.

В тот же день личности подозреваемых были установлены, на их розыск был задействован весь личный состав полиции. Спустя трое суток, 11 апреля, двое мужчин и женщина без определенного места жительства были задержаны в 18 километрах от города Житикара. Бомжи-убийцы прятались в низине котлована.

По словам начальника Житикаринского ГРОВД полковника полиции Ербола Дербисова, подозреваемые дали признательные показания.

В тот злополучный день они пришли в гости к сожительнице потерпевшего. Начали распивать спиртное. Поссорились. Двое мужчин схватили ножи и напали на пожилого хозяина и его сожительницу. После совершения убийства, бомжи похитили из дома посуду, разобрали холодильник и стиральную машину на запасные части. Все награбленное они успели продать.

Задержанные бомжи, 1977 года рождения, и женщина, 1966 года рождения, - ранее судимые за кражу, разбой и незаконное пересечение государственной границы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 ч.2 п. "а" УК РК "Убийство".

 

Новости Казахстана
В Житикаре пьяные бомжи совершили двойное убийство
Mailfire view pixel