KZ

Казахстан отказался освободить обвиняемых в коррупции украинских чиновников

Расcказать Вконтакте

Власти Казахстана отказываются освободить чиновников "Укрспецэкспорта", задержанных 26 января по подозрению в даче взятки размером в 200 тысяч долларов казахстанскому коллеге.

 

В начале февраля министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что суд в Казахстане продлил содержание под стражей сотрудников "Укрспецэкспорт" до двух месяцев, сообщает Tengrinews.kz.

Александра Школяренко и Александра Хрулева подозревают в подкупе казахстанских военных за прием без претензий отремонтированных самолетов Ан-72. Один из них разбился 25 декабря в Южно-Казахстанской области. На борту находились должностные лица из Пограничной службы Казахстана. При этом отмечается, что военные отрицают вину в катастрофе отремонтированного Ан-72. Газете не удалось получить официальный комментарий "Укрспецэкспорта".

До ареста граждан Украины по подозрению в получении взятки размером в 200 тысяч долларов был задержан начальник Главного управления вооружений Министерства обороны Казахстана Алмаз Асенов. Сейчас неизвестно, связывает ли следствие эти два случая. 25 февраля генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев сообщил, что должностные лица из числа генералитета ВС Казахстана получали взятки от сотрудников "Укрспецэкспорта" за ремонт авиатехники. 

Новости Казахстана
Казахстан отказался освободить обвиняемых в коррупции украинских чиновников
Mailfire view pixel