KZ

В Алматы не нашли подходящего зала суда для процесса по "хоргосскому" делу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судебный процесс по уголовному делу по фактам экономической контрабанды, а также создания, руководства и участия в организованном преступном сообществе на таможенных постах "Хоргос" и "Калжат", будет проходить в открытом режиме в административное здание СИЗО в Алматы.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".

"Главное судебное разбирательство по "хоргосскому" делу пройдет в административном здании следственного изолятора СИ-18 г. Алматы. Это помещение было выбрано не случайно: ни в одном суде г. Алматы нет подходящего зала, способного вместить всех участников процесса (45 подсудимых, 94 адвоката, более 600 свидетелей)", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сейчас полным ходом идут подготовительные работы. Актовый зал учреждения переоборудован в зал судебных заседаний, где предусмотрены места для всех участников процесса: судьи, секретарей, государственных обвинителей, адвокатов, свидетелей. Установлена так называемая "скамья подсудимых" - изолированное помещение, в котором будут находиться арестованные обвиняемые и сопровождающий их конвой.

Подготовлена специальная охраняемая комната для хранения многотомного уголовного дела, оснащенная сигнализацией и такая же камера для вещественных доказательств.

"Процесс пройдет в открытом режиме, доступ в административное здание СИ-18 – свободный. Для представителей СМИ подготовлен специальный зал, оборудованный системой аудио и видеотрансляции, а также компьютерами с доступом в интернет. Для журналистов предусмотрена процедура аккредитации", - отмечается в пресс-релизе.

Новости Казахстана
В Алматы не нашли подходящего зала суда для процесса по "хоргосскому" делу
Mailfire view pixel