KZ
В Казахстане развенчали миф о высоких зарплатах в банках
Новости Финансы

В Казахстане развенчали миф о высоких зарплатах в банках

Расказать Вконтакте

У казахстанцев наконец стало просыпаться гражданское самосознание - собственный проф­союз решили создать даже банкиры и финансисты.

Они заявляют, что проблем в этой сфере ничуть не меньше, чем во всех остальных, пишет газета "Время".- Я хотела развенчать миф о том, что банковские работники получают высокую зарплату, - сказала на прошедшей 10 апреля в Алматы пресс-конференции председатель проф­союза Дильнар Инсенова. - Младшее и среднее звено не получает повышения. В некоторых банках на данный момент зарплата составляет 29 тысяч тенге.

Помимо низкой зарплаты банкиров и финансистов возмущает, что работодатели заставляют их работать по вечерам и в выходные дни, при этом сверхурочное время не оплачивается. Неугодных сотрудников вынуждают увольняться “по собственному желанию”.

Иностранные топ-менеджеры получают баснословные зарплаты, при этом совершенно не хотят войти в положение казахстанских сотрудников.

{also_read_block}

В качестве примера Дильнар Инсенова привела случай, произошедший в одном из банков. Уволили сотрудника, который напился на корпоративной вечеринке: семья, готовившаяся к рождению двойни, осталась без средств к существованию.

Председатель профсоюза уверена, что руководитель-казахстанец проявил бы лояльность к выходке своего подчиненного.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии