KZ

Джей-Зи ответил рэпом на критику из-за поездки на Кубу c Бейонсе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американский рэпер Джей-Зи ответил новой песней на критику конгрессменов от Республиканской партии по поводу его поездки вместе с супругой — певицей Бейонсе — на Кубу, сообщили в четверг кубинские электронные СМИ.

Джей-Зи и Бейонсе прибыли в Гавану на прошлой неделе, чтобы отметить здесь 5-летие свадьбы. Они не афишировали свой визит, но местная пресса рассказала об их прогулке по Старой Гаване, ужине в фешенебельном ресторане La Guarida.

Конгрессмены Илеана Рос-Летинен и Марио Диас-Баларт направили запрос в управление по контролю за иностранными активами Минфина США с требованием объяснить, не являлась ли поездка пары на Кубу туристической, что запрещено американцам в силу действующего эмбарго. Если это так, то звездные супруги, считают законодатели, должны понести наказание.Вернувшись с Острова свободы в США, Джей-Зи записал песню Open Letter ("Открытое письмо"), в котором обвинил конгрессменов во лжи и искажении фактов."Хотят посадить меня в тюрьму и оштрафовать: хорошо, но вначале я должен реально совершить преступление", — заявил рэпер. "Я люблю кубинцев, а всякие разговоры о коммунизме весьма туманны", — подчеркнул он.По словам Джей-Зи, о его поездке на Кубу знал президент США Барак Обама. Между тем, официальный представитель Белого Дома уже опроверг эти утверждения. В свою очередь, Минфин США проинформировал, что "визит был разрешен и проходил в рамках культурно-образовательного обмена". Супружеская пара посетила на Кубе Высший институт искусств, приняла участие в репетиции группы Национального современного танца, ознакомилась с творчеством детского театра La Colmenita, коллектив которого является послом мира ЮНИСЕФ.Певица в стиле RnB, актриса и танцовщица Бейонсе вышла замуж за рэпера и продюсера Джей-Зи во Франции 4 апреля 2008 года. Их дочери Блю Айви Картер один год.

Новости Казахстана
Джей-Зи ответил рэпом на критику из-за поездки на Кубу c Бейонсе
Mailfire view pixel