KZ

Полицейского в Актау признали виновным в убийстве подчиненного

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актау сегодня осудили бывшего начальника Бейнеуского РОВД. Его обвиняли в убийстве собственного коллеги.

Этой трагедией закончилась драка бейнеуских полицейских, которые отмечали профессиональный праздник.Суд признал Арыстана Боранова виновным в причинении смерти по неосторожности. Его приговорили к восьми годам колонии, а также обязали выплатить семье погибшего ущерб – три миллиона тенге. Ещё одного сотрудника – это охранник ИВС – приговорили к 2 годам.

Амангельды Куанышбеков выплатит ещё 500 тысяч тенге компенсации. Напомню, лейтенант линейного отдела Абдрахман Шаленов погиб прошлой осенью в драке с коллегами. Согласно обвинительному заключению, сначала подсудимые жестоко избили его в кафе, выяснение отношений продолжилось уже в РОВД. Тогда-то Шаленов вместе с начальником полиции упал с трёхметровой лестницы и погиб от полученных травм. Родные лейтенанта остались довольны таким приговором. Однако осуждённый своей вины не признал. Он настаивает, что произошёл несчастный случай.

Как рассказал адвокат Арыстана Боранова, обвинительное заключение основано в основном на показаниях двух свидетелей, которые были близкими потерпевшего.

Приговор намерены обжаловать.

 

Новости Казахстана
Полицейского в Актау признали виновным в убийстве подчиненного
Mailfire view pixel