KZ
Назарбаев недоволен работой по устранению административных барьеров для бизнеса
Новости Финансы

Назарбаев недоволен работой по устранению административных барьеров для бизнеса

Расказать Вконтакте

Казахстанское предпринимательство должно стать движущей силой национальной экономики страны, правительство страны в свою очередь должно снижать административные барьеры для развития бизнеса.

Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совете с казахстанскими предпринимателями в среду в Акорде.

"Казахстанское предпринимательство должно стать движущей силой национальной экономики. Мы должны увеличить его объем в общей экономике практически в два раза - это вопрос устойчивости и безопасности нашей экономики", - сказал Назарбаев.

Он отметил, что важно создать условия для кооперации бизнеса и поддержки бизнес-инициатив.

Вместе с тем Назарбаев вновь раскритиковал правительство Казахстана за волокиту в работе по снятию административных барьеров для бизнеса.

"Сколько мы ни убираем, не можем их убрать. Сегодня мы будем об этом говорить, как работают другие страны с развитым бизнесом, и как мы продолжаем работать, не смотря на то, что правительство заявляет, что каждый раз по 30% сокращает проверки - все остается на высоком уровне до сих пор", - сказал президент.

Президент напомнил, что государством поставлена масштабная цель войти в тридцатку наиболее развитых экономик мира.

{also_read_block}

"Это главная задача, к которой мы стремимся, и вокруг этого должны решаться все основные вопросы. Казахстанское предпринимательство должно стать движущей силой национальной экономики. Мы должны увеличить его объем в общей экономике в два раза", - сказал Глава государства.

Он также отметил, что необходимо оперативно выработать и реализовать меры по стимулированию ускоренного перехода мелких предприятий в разряд средних.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии