KZ
Каждый 4-й казахстанец к концу года купит местное авто
Новости Финансы

Каждый 4-й казахстанец к концу года купит местное авто

Расказать Вконтакте

Четверть от числа всех проданных автомобилей в Казахстане к концу года будет отечественной сборки.

Об этом в интервью порталу Kapital.kz сообщил управляющий директор Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) Мурат Рахимбердиев.

Стимулировать местный автопром и спрос на рынке должна новая долгосрочная госпрограмма, принять которую, как отмечают в АКАБ, необходимо уже в 2013 году. Благодаря такой программе также мог бы вырасти экспорт авто made in Kazakhstan в страны ТС.

В АКАБ прогнозируют, что местное производство автомобилей к концу года может вырасти на 120%. В целом продажи новых авто увеличатся на 80% и составят около 140-150 тыс. единиц, а импорт подержанных автомобилей будет оставаться на низком уровне.

Объем вторичного внутреннего рынка перепродаж б/у автомобилей оценивается АКАБ в цифру порядка 180-200 тыс. единиц на конец 2013 года.

{also_read_block}

В перспективе, до 2020 года общая мощность всех производственных площадок в Казахстане будет составлять 300 тыс. автомобилей, из них 50% будут направлены на внутренний рынок, остальные 50% – на экспорт.

Достичь высоких показателей в машиностроении, по оценке Мурата Рахимбердиева, удастся за счет увеличения инвестиций в эту отрасль и введение в строй новых проектов, как по производству, так и по сервису.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии