KZ

Чудо-средство: все о BB-кремах

BB-крем сегодня буквально заполонил косметические рынки.

Он есть практически у всех марок - как демократичных, так и люксовых. Он на слуху даже у тех, кто не слишком следит за новинками косметики. В чем же секрет популярности этого средства? Разберемся в нашем традиционном обзоре.

Чтобы понять сущность BB-крема, достаточно расшифровать его название. BB в полной версии звучит как Blemish Balm ("бальзам от недостатков").Это чудо-средство было разработано немецкими косметологами. Его задачей было увлажнить кожу клиенток салонов после пилингов, защитить ее от солнца и замаскировать красноту и рубцы.Увы, новинка не сразу прижилась в Европе, зато была замечена в Азии. И неудивительно, почему. Азиатки известны своей страстью к уходу за кожей и тщательному обереганию ее от солнца. Однако, в азиатском формате BB-крем был (и остается сейчас) намного плотнее по текстуре и маскирующим способностям, кроме того, содержал отбеливающие компоненты.

BB-кремы Clarins и Bobbi Brown

BB-кремы Dr.Brandt и MACЕвропейские женщины в столь сильном средстве не нуждаются. Им важнее универсальность. Поэтому перенятый из Азии BB-крем сделали немного другим. Он более легкий, не маскирует крупных недостатков и, тем не менее, выполняет все необходимые функции:- увлажняет (так как содержит гиалуроновую кислоту и растительные экстракты)- выравнивает кожу, может служить основой под макияж (благодаря специальным полимерам) - препятствует образованию морщин- придает сияние- защищает от солнца (у европейских BB-кремов SPF колеблется от 15 до 35, у азиатских он доходит до 50).- заменяет тональный крем (содержит пигменты, которые близки к естественному тону кожи и потому быстро сливаются с ней).Слишком много функций для одного лишь средства? Но BB-крем честно выполняет все. Это возможно благодаря его сложному составу. В любой BB-крем входит множество ингредиентов. И результат их сочетания налицо - причем, в буквальном смысле.

BB-крем для области вокруг глаз Dior, BB-крем для лица Dior, BB-крем Guerlain

BB-кремы Vichy, 3lab, Jane IredaleBB-крем буквально сливается с тоном кожи, при этом не сушит ее, а увлажняет, и не забивает поры (чего больше всего боятся от обычных тональных средств).Крем - не только приятный, но и удобный продукт - BB заменяет многочисленные средства по уходу и тональные основы, а значит, вы экономите время, деньги, да еще и место - на полке или в сумочке.Оттенков у средства немного - как правило два-четыре. Чаще они подразделяются лишь на те, что подойдут светлой коже и те, что для смуглой.Кроме того, существует множество разновидностей ВВ-кремов с дополнительными эффектами: матирующие, со светоотражающими частицами, с блеском, с осветляющими свойствами. Выбирать нужный необходимо, отталкиваясь от вашего типа кожи.Кстати, не все бренды используют в названии средства буквы BB, но по свойствам их продукты вполне подходят под его характеристики. При поиске таковых в магазинах, обратите внимание на средства, сочетающие увлажнение и тонирование.

Тонирующие и ухаживающие средства Laura Mercier, Caudalie, SensaiЕдинственное, что важно помнить при регулярном использовании BB-крема - то, что, хотя он и действует, как уходовое средство, смывать его необходимо как тональное - специальным молочком или гелем для умывания. А в остальном эта революционная новинка, действительно, стоит того, чтобы обратить на нее внимание.

BB-кремы Collistar, Arnaud, La Roche-Posay

BB-кремы Estee Lauder, Givenchy, Clinique, Payot

BB-кремы Nivea, Maybelline, Garnier, Avon, L'Oreal Paris 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/257735-chudo-sredstvo-vse-o-bb-kremah.html