KZ
В Шымкенте обнаружен самый большой склад пиратских дисков
Новости Финансы

В Шымкенте обнаружен самый большой склад пиратских дисков

Расказать Вконтакте

В Шымкенте на улице Толе би обнаружен самый большой склад контрафактной аудио и видеопродукции.

В Шымкенте обнаружен самый большой склад пиратских дисков

 

Сотрудники юстиции насчитали там около 20 тысяч пиратских DVD-дисков. Как выяснили специалисты, именно с этого нелегального склада контрафактная продукция расходилась по всей области.

Вторжения работники склада не ожидали. Операция по захвату прошла в считанные секунды. Пиратские диски здесь продавали оптом и только по утрам в течение одного часа. Выяснилось, что контрафактная продукция завозилась из соседней страны.

"Машины из Киргизии приезжают, оставляют нам диски. Я и не знал, что это незаконно", — попытался выкрутиться один из работников склада.

Сотни коробок с дисками продавались мелким оптовикам. Именно с этого склада контрафактная продукция распространялась по всей области. Помимо фильмов и музыки на DVD-дисках были обнаружены материалы порнографического характера.

Салтанат Нурымбетова, специалист департамента юстиции: "Поступило заявление от магазина "Меломан", что на улице Толе би, на территории Верхнего рынка, торгуют пиратской продукцией. Как видите, все подтвердилось, очень много контрафакта…"

По предварительным подсчетам, со склада было изъято около 19 тысяч дисков на сумму свыше 4 млн. тенге. Сейчас в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии