KZ
Акима Алматы шокировала антисанитария на рынках города
Новости Финансы

Акима Алматы шокировала антисанитария на рынках города

Расказать Вконтакте

Проверка управления здравоохранения Алматы на рынках города выявила, что заболеваемость среди женщин инфекционными заболеваниями в семь раз выше, чем в среднем по городу, не говоря о других видах заболеваний.

Акима Алматы шокировала антисанитария на рынках города

Об этом сегодня в Алматы на совещании по модернизации рынков города заявил аким южной столицы Ахметжан Есимов, передает Казинформ.Глава города также отметил, что на рынках процветает антисанитария. "Нет никаких условий - нет тепла, света, туалетов", - добавил А.ЕсимовКроме того, представители Налогового департамента сообщили, что по результатам проверки на алматинских рынках более 12 тысяч человек не имели договоров о пенсионных отчислениях и 2,5 тысячи никогда не получали социальный индивидуальный код (СИК)."Мы на места выезжали с представителями трех фондов - "Народного банка", "Улар умит", "Республика", там же на рынке были составлены пенсионные договоры", - сообщил начальник налогового департамента Алматы Бейбит Карымсаков.

Из 74 действующих рынков в Алматы 30 находятся в пределах "красных линий", которые являются собственностью государства и не могут быть использованы в частных целях, передает корреспондент BNews.kz.

По словам чиновников, срочного решения требует проблема автомобильных пробок на объездной дороге Северное кольцо, дорогу уже назвали торгово-транспортным коридором потому, как именно она проходит через рынок именуемый "барахолка". На данный момент проект реконструкции участка прилегающих земель завершается.

Отметим, что разгрузка Северного кольца решит проблему заторов на проспекте Сейфуллина и Суюнбая.

"Если мы освободим Северное кольцо, западная часть города сможет беспрепятственно проехать до Вокзала Алматы-1, в сторону аэропорта и на Капчагайскую страссу", -  доложил начальник Управления архитектуры и градостроительства г.Алматы Сайран Фазылов.

"Это не просто рынок не просто "барахолка", рынки должны отвечать архитектурному облику нашего города. Но вести работу нужно в соответствии с законодательством, если это "красная линия" безусловно, ее должны соблюдать все", - подчеркнул А.Есимов.

Как уточняет Tengrinews.kz, "Зеленый базар" уже работает по новому формату, там необходимо лишь построить паркинг. Также в планах реконструкция рынка в микрорайоне Тастак.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии