KZ
Более миллиарда казахстанских евро оказались под угрозой на Кипре
Новости Финансы

Более миллиарда казахстанских евро оказались под угрозой на Кипре

Расказать Вконтакте
Более миллиарда казахстанских евро оказались под угрозой на Кипре

По неофициальной информации именно столько средств наши граждане и отечественные компании хранят в кипрских банках, передает КТК.

Во всяком случае, такую цифру озвучили депутаты. Больше других за вклады соотечественников беспокоятся в партии "Ак жол".

Мажилисмены потребовали от правительства дать им точный ответ: сколько именно и кто именно из казахстанцев хранит деньги на Кипре.

Народные избранники заявили, что государство должно встать на защиту отечественных бизнесменов. В ходе принятия жестких мер на Кипре заморозили почти 40 процентов вкладов. Причем из-за неразберихи в кипрской экономике вкладчики могут потерять до 80 процентов накоплений.

Официальная Россия уже заявила о готовности поддержать свои госкомпании, хранящие средства на острове. Казахстанские акжоловцы призывают сделать то же самое.

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Мы считаем, что эти деньги принадлежат Казахстану, либо это деньги казахстанских граждан, а согласно статье 11 Конституции, государство обязано защищать интересы граждан, в том числе за пределами нашей страны.

Если эти деньги сворованы у страны, принадлежат коррупционерам, то тем более Казахстан должен вернуть эти деньги, чтоб они работали на нашу экономику, наших людей.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии