KZ

Мужчина убил жену и два дня пьянствовал рядом с ее телом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Северо-Казахстанской области к семи годам лишения свободы приговорен мужчина, убивший жену и два дня распивавший спиртное рядом с ее трупом.

По сообщению ИА Новости-Казахстан  декабре 2012 года в поселке Смирново Аккайынского района Северо-Казахстанской области между супругами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора.

"Жена не пришла домой ночевать и появилась только к вечеру в пьяном состоянии с синяками на лице. Не желая отвечать на вопросы мужа, она дважды ударила его сковородой по лицу. Разозленный мужчина набросился на свою жену с кулаками и дальше он уже ничего не помнил", - рассказали предысторию преступления в суде.

Ночью, проснувшись, мужчина обнаружил, что жена лежит на полу. Он попытался её разбудить, после чего перенес ее в спальную комнату, положил на полу.

"Только утром мужчина осознал, что жена мертва. Испугавшись ответственности, он не стал никому сообщать о случившемся и два дня распивал спиртное, пока его не навестили родственники и не стали расспрашивать о жене. Когда гости случайно в доме обнаружили мертвое тело его жены, он захотел покончить жизнь самоубийством", - следует из материалов дела.

Уже в суде сын подсудимого рассказал, что ранее между его родителями бывали ссоры и скандалы на почве того, что оба злоупотребляли спиртными напитками. Взрослые дети просили родителей, чтобы те не пили, не ругались, но это было бесполезно.

"Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 103 части 3 УК Республики Казахстан, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. В результате Аккайынский районный суд назначил ему наказание в виде семи лет реального лишения свободы, с принудительным лечением от алкоголизма по месту отбывания наказания", - заключили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.  

Новости Казахстана
Мужчина убил жену и два дня пьянствовал рядом с ее телом
Mailfire view pixel