KZ

В ВКО сотрудник фирмы похитил 9 млн тенге, а затем позвонил в полицию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Восточном Казахстане оперативниками задержаны два сотрудника торговой фирмы по реализации сельхозпродукции, совершившие кражу более 9 миллионов тенге, сообщает BNews.kz.

"24 марта в полицию Урджарского района обратился 21-летний менеджер фирмы, сообщивший о том, что ночью. неизвестные незаконно проникли в офис в селе Урджар и из сейфа похитили деньги. В ходе осмотра места происшествия следов взлома входных дверей и окон обнаружено не было", - об этом сегодня во время брифинга в Астане сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

Кражу денег обнаружила оператор, которая открыв входную дверь своим ключом, в кабинете увидела сейф со взломанной дверцей и сообщила менеджеру. Сторож показал, что никого из посторонних за время дежурства в здании не видел.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции вышли на подозреваемых. Ими оказались менеджер, сообщивший о краже, и его коллега, торговый агент, которые сымитировали кражу. Похищенные деньги в сумме 9 млн 246 тыс тенге изъяты", - сказал официальный представитель МВД.

Новости Казахстана
В ВКО сотрудник фирмы похитил 9 млн тенге, а затем позвонил в полицию
Mailfire view pixel