KZ

ОДКБ: Протесты в Центральной Азии финансируются из-за рубежа

Расcказать Вконтакте

Протестные движения в странах Центрально-Азиатского региона финансируются государствами, пытающимися дестабилизировать обстановку, сообщил Николай Бордюжа.

"Некоторые государства устраивают попытки слома существующего военно-стратегического паритета, навязывают свои правила поведения государствам, как во внешнеполитической, так и во внутренней жизни", - цитирует РИА Новости генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжу.

Он отметил, что организация сталкивается с многочисленными попытками некоторых государств активизировать протестные движения в странах Центрально-Азиатского региона, а также в государствах-членах ОДКБ.

"Обеспечение идет финансовое, информационное, организационное для дестабилизации обстановки", - пояснил Бордюжа. По его словам, наиболее красноречивый пример - это Белоруссия, в отношении которой абсолютно необоснованно применяются различного рода санкционные меры и используются, в том числе, возможности некоторых международных организаций для политического давления на руководство Белоруссии.

 

Новости Казахстана
ОДКБ: Протесты в Центральной Азии финансируются из-за рубежа
Mailfire view pixel