KZ

Восьмиклассник убил жену предпринимателя ради 60 тыс. тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полиция задержала 18-летнего студента лицея и ученика восьмого класса, которые ограбили дом бизнесмена и убили его жену в Алматы.

Об этом сообщил на брифинге в среду официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз, передает ИА "Новости Казахстан".

"В Алматы сотрудниками Комитета криминальной полиции МВД при участии оперативников ДВД задержаны 18-летний второкурсник профессионального лицея и ученик 8 класса, житель Алматинской области, совершившие из корыстных побуждений убийство супруги местного предпринимателя", - сказал Ораз.

По его информации, 23 марта около 23 часов неизвестные в масках, взломав входную дверь, ворвались в дом частного предпринимателя, где ножом убили его 59-летнюю супругу и, завладев деньгами в сумме 60 тысяч тенге, а также сотовыми телефонами, скрылись.

"Потерпевшую обнаружил ее сын и сообщил о случившемся в полицию. Вечером он привез мать домой и уехал по делам. Через час, вернувшись, вошёл в дом через взломанную дверь гаража, увидел незнакомого в маске, с предметом похожим на пистолет в руках, заперся в комнате на втором этаже дома и позвонил в полицию", - отметил представитель МВД.

По его словам, в целях раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа, силами которой при проведении комплекса оперативно-розыскных и специальных мероприятий подозреваемые были задержаны.

Вещественные доказательства по данному делу изъяты. Предварительное расследование продолжается.

Новости Казахстана
Восьмиклассник убил жену предпринимателя ради 60 тыс. тенге
Mailfire view pixel