KZ

Жительница Семея "заказала" собственного сына

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Семее женщина попросила своих знакомым за 200 тысяч тенге попугать сына, который регулярно устраивал скандалы дома.

Исполнители заказа, не рассчитав силы, убили мужчину, все подозреваемые задержаны, сообщил на брифинге в среду официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз.

"В Семее сотрудниками криминальной полиции по подозрению в заказном убийстве задержаны два местных жителя. 21 марта в 10 километрах от города скотником крестьянского хозяйства в поле был обнаружен труп 29-летнего мужчины. Судебно-медицинским исследованием установлено, что его смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы", - сказал Ораз.

По его информации, по данному факту УВД Семея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.103 УК РК "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего- предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет".

"Как установило следствие, заказчиками преступления явились родная мать и отчим потерпевшего, которые попросили своих знакомых за 200 тысяч тенге попугать сына, который злоупотреблял спиртным и регулярно устраивал дома скандалы. Исполнители заказа вывезли потерпевшего за город, где сильно избили, но, не рассчитав свои силы, убили его",- отметил официальный представитель.

По его словам, оба исполнителя преступления уже привлекались к уголовной ответственности (один - за изнасилование, второй - за кражу).

Сейчас задержанные и заказчики убийства дали признательные показания и водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Новости Казахстана
Жительница Семея "заказала" собственного сына
Mailfire view pixel