KZ

Отсутствие Бердыха не скажется на потенциале сборной Чехии по теннису в матче Кубка Дэвиса в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В преддверии матчевой встречи Кубка Дэвиса между Казахстаном и Чехией отечественная сборная провела традиционную пресс-конференцию.

"Команда готова, - отметил капитан команды Диас Доскараев. - Все ребята здоровы. Все спрашивают про Михаила Кукушкина - он тоже здоров, набрал необходимую форму, которая позволит ему выйти на корт. Приехали заранее, чтобы привыкнуть к покрытию, адаптироваться".

Отсутствие одного из ведущих игроков мира Томаша Бердыха, по словам специалиста, ослабит гостей, но не сыграет ключевую роль - у Чехии ровная команда.

"Чехия - чемпионы мира, - продолжил он. - Одна из сильнейших дружин планеты. И пусть не приехал Томаш Бердых, они все равно сильны - три игрока из первой сотни. Остается Радек Штепанек - очень опытный игрок, готовый взять на себя лидерские функции. Не могу сказать, что у нас есть психологическое преимущество - та победа была давно, было другое покрытие. Но сейчас новая игра - нужно заново все начинать".

По мнению Доскараева, гости хотят взять реванш, поэтому по-спортивному злые. Накидал он и план игры на противостояние - вне зависимости от итогов жеребьевки.

"Нет идеального жребия - это второстепенно. Выпадет первым - нужно играть. Вторым - придется подождать. Идеальный вариант для нас, это 2:0 после первого дня", - подытожил капитан казахстанцев.

Напомним, матчевая встреча Кубка Дэвиса между сборными Казахстана и Чехия стартует 5 апреля одиночными встречами. В состав национальной команды входят Михаил Кукушкин, Евгений Королев, Андрей Голубев и Юрий Щукин, пишет vesti.kz.

Новости Казахстана
Отсутствие Бердыха не скажется на потенциале сборной Чехии по теннису в матче Кубка Дэвиса в Астане
Mailfire view pixel