KZ

Впервые в ралли-рейде в Абу-Даби примет участие казахстанский квадрациклист

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На ралли-рейде Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013 Казахстан представят шесть экипажей, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее планировалось, что на старт гонки в Абу-Даби выйдут пять внедорожников и один квадрацикл, но в последний момент представительство Казахстана пополнил единственный гонщик, доехавший до финиша ралли-марафона "Дакар-2013", Бауыржан Исабаев.

Также в категории автомобилей выступят представители команды Off Road Kazakhstan: Жанат Жалимбетов - Марат Абыкаев и Денис Березовский - Алексей Никижев. Айдын Рахимбаев и Габдулла Ашимов поедут уже по старой традиции за "Астану".

А вот победители Africa Eco Race-2013 Канат Шагиров и Александр Мороз, которые будут представлять Mobilex Rally Team, хотят пройти гонку в более тяжелой категории Т1.

Однако организаторы Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013 на это согласие еще не дали, и только завтра станет ясно, поедут казахстанские гонщики уже в привычной категории Т2 или все же выступят в Т1. Будет в Абу-Даби и знаменательное событие.

Впервые казахстанский гонщик выступит в категории квадрациклов. Дебютный старт проведет еще один представитель Off Road Kazakhstan Александр Линник, который поедет на Yamaha Raptor 700.

"На квадрацикле не так просто ехать, потому что это техника четырехколесная, но открытая. Единственный шанс не разбить голову, потому что песок везде. Участников собралось в этом году много, более 17 экипажей. В основном выступят арабские гонщики. Для них это родная стихия, но так как мы в Казахстане не лыком шиты, раз уже такое большое представление на гонке, то мы надеемся эту гонку в этой категории использовать как учебную, познать азы, как правильно проезжать песок, дюны. В конце гонки постараемся быть в "головке". Так как у нас основная задача гонка Africa Eco Race, которая пройдет перед новым годом, то эту гонку я рассматриваю, как большую тренировку", - поделился о своем дебюте Линник.

Напомним, ралли-рейд Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013 стартует седьмого апреля, а финиширует после прохождения гонщиками пяти этапов, 11 апреля. Четвертого апреля команды соберутся в Абу-Даби, пятого - пройдут техническую комиссию, а шестого - состоится квалификация.

Новости Казахстана
Впервые в ралли-рейде в Абу-Даби примет участие казахстанский квадрациклист
Mailfire view pixel