KZ

Казахстанские классики вернулись из России с ценными трофеями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

28-30 марта в Кургане прошел открытый всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти почетного строителя России, почетного гражданина города Кургана и Курганской области Николая Васильевича Парышева.

Состязания памяти Николая Парышева собрали рекордное число участников - 333 борца из 13 регионов России и Казахстана. Среди них - 23 мастера спорта, победители и призеры Всероссийских и международных турниров, пишет vesti.kz.

Сильнейшие выявлялись в трех возрастных группах: 1995 года рождения и старше (взрослые), 1996-1997 (юноши) и 1998-1999 (младшие юноши). Из разных регионов Казахстана выступали отечественные борцы.

Палуаны прибыли из Северно-Казахстанской области, Костанайской области и города Алматы. В соревнованиях среди взрослых в весовой категории 55 килограммов отличился бронзовый призер чемпионата Казахстана этого года Корлан Жаканшы из Алматы, одолев всех соперников, он стал победителем турнира.

Также в этом весе бронзу завоевал борец из Костаная Данияр Жаксылык. В весе 60 килограммов продолжил путь своего родного брата Баглан Жаканшы. Как и бронзовый призер чемпионата Казахстана он стал победителем соревнования в своей весовой категории.

В весе 66 килограммов уступив только в финале на второе призовое место смог подняться чемпион Казахстана среди юниоров этого года алматинец Мухамед Есмурзаев. Еще одного казахстанца ждало поражение в финале, в весе 74 килограммов Ильяс Гучигов уступив в решающей встрече стал серебряным призером турнира.

В самой тяжелой весовой категории 120 килограммов золотую медаль в копилку Казахстана положил Болат Бегежанов из Костаная. Талгат Жиентаев в этом весе записал в свой актив бронзу. Среди юношей 1996 года рождения в весовой категории 100 килограммов Саркис Пшеничников взошел на высшую ступень пьедестала.

Новости Казахстана
Казахстанские классики вернулись из России с ценными трофеями
Mailfire view pixel