KZ

Kcell штрафовали за нарушение правил хранения информации об абонентах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотовый оператор GSM/Kazakhstan оштрафован за несоблюдение обязательств по хранению служебной информации об абонентах.

Проверка на предмет соблюдения обязательств по хранению служебной информации об абонентах в отношении операторов связи,  предоставляющих услуги доступа к сети Интернет,была проведена Комитетом связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций РК и территориальными инспекциями, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате, за нарушение Правил осуществления операторами связи хранения служебной информации об абонентах, утвержденных постановлением Правительства РК № 246 от 30 марта 2010 года, АО "Кселл" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 МРП, согласно части 4 ст.494-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Также Инспекцией связи и информатизации по городу Алматы и Алматинской области проведена проверка в отношении ТОО "Аспан Телеком". По итогам мероприятия товарищество также привлечено к административной ответственности за отсутствие системы хранения служебной информации об абонентах на сети передачи данных.

Проверочные мероприятия в отношении остальных операторов связи продолжаются и будут завершены до конца третьего квартала текущего года. 

Новости Казахстана
Kcell штрафовали за нарушение правил хранения информации об абонентах
Mailfire view pixel