KZ

Только ли Масудов виноват в неудачах "Ордабасы"?

Расcказать Вконтакте

У шымкентского клуба положение в турнирной таблице довольно плачевное.

С одним очком в копилке "Ордабасы" находится на самом дне премьер-лиги Казахстана, откуда при таком раскладе по итогам сезона дорога одна – в первую лигу играть с карабулакцами и жетысайцами. И такое положение не нравится никому – ни болельщикам, ни футболистам и как не удивительно, ни самому руководству клуба.

Напомним, в 3-м туре шымкентцы проиграли "столичным" со счетом 0:2. Еще раньше во втором утре вымучили ничью с не успевшим оправиться после череды скандалов талдыкорганским "Жетысу". А в 1-м туре проиграли "Иртышу" со счетом 1:3.

Конечно, такие результаты не могут не удручать. Однако сможет ли вновь новый-старый тренер шымкентской команды Виктор Пасулько выправить ситуацию с клубом, никто не знает на этот вопрос ответа.

Конечно, даже если все уладится и футболисты совместно с тренером выровняют линию игры, то клуб из ЮКО сможет рассчитывать максимум на место в середине турнирной таблице, но пока же над "Ордабасы" сгущаются тучи. И ведь знают шымкентцы, что их может с легкостью ожидать судьба "каскыров" из Кызылорды. Те сейчас вынуждены мериться силами с клубами 1-й лиги.

Что бы не говорили фанаты "Ордабасы" (их обиды и злость понятны), но во всем этом не виноват один Масудов. Вся эта череда неудач – есть результат непродуманной и некомпетентной политики менеджмента клуба. Именно они наняли Масудова (изначально зарекомендовавшего себя как нестабильного коуча), и именно они довели свою команду до такого вот состояния.

До сих пор бюджет клуба и зарплаты игроков неизвестны общественности (что касается и всех остальных клабов страны), почему так сильно хромает селекция клуба и кто регулирует трансферную политику.

Будем надеяться, что черная полоса минует шымкентский клуб и "Ордабасы" все же улучшит свою позицию в турнирном рейтинге премьер-лиги Казахстана.

Новости Казахстана
Только ли Масудов виноват в неудачах "Ордабасы"?
Mailfire view pixel